logo

Каталог стран

Новости туризма

TURIZM.RU: Новости туризма

Курорты Албании

Берат город [Berat town], Албания р-н Берат, область Берат, Албания
Берат - город на юге Албании, раскинувшийся на берегу реки Осуми у подножия горного хребта Томори, в 70 км к югу от Тираны. Население Берата составляет 65 тысяч жителей. В 2008 году исторический центр города Берат был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как образец хорошо сохранившейся городской застройки времен Османской империи.

Влёра город [Vlore town], Албания район Влёра, область Влёра, Албания
Влера располагается в 147 км от Тираны на юго-западе Албании, там где встречаются друг с другом Адриатическое и Ионическое моря . В городе Влера довольно широкие улицы, усаженные высокими пальмами. В том месте, где встречаются моря, море обладает особым неповторимым цветом. Напротив полуострова Влера располагается остров Сазани, который являлся для всех времен и государств, стратегическим местом из-за своего географического положения. Первые памятники античности в городе Влера датируются в VI веке до н.э.

Гирокастра город [Gjirokaster town], Албания район Гирокастра, область Гирокастра, Албания
Гирокастра - город на юге Албании, уютно расположившийся в долине реки Дрина. Гирокастра является административным центром одноименной области и округа. Население города составляет 22,8 тысяч человек. Гирокастра имеет статус города-музея, который известен прежде всего как родина албанского лидера Энвера Ходжи.

Дибра область [Diber County], Албания Албания
Дибра - область на северо-востоке Албании, административным центром которой является город Пешкопия. Население Дибры составляет 191 тысяча человек, а площадь области - 2 507 кв.км. В состав области Дибра входят 3 округа: Булькиза, Дибра и Мати. Дибра граничит с областями: Кукес на севере, Эльбасан на юге, Тирана на юго-западе, Дуррес на западе, Лежа на северо-западе. Несмотря на близость к Македонии, с которой округ Дибра граничит на востоке, население округа достаточно гомогенно. На территории округа проживает некоторое количество македонцев в деревнях близ Maqellara. Около 90 % населения — мусульмане, македонцы — православные. Многие жители имеют родственников в Македонии.

Дуррес город [Durres town], Албания район Дуррес, область Дуррес, Албания
Дуррес — древний город. Его основали греки в VII веке до нашей эры. Длительное время город был крупнейшим портом на Адриатическом море. Тут начиналась очень важная дорога — Виа Игнатиа, которая вела до самого Константинополя. В Дурресе много памятников римской эпохи. Среди самых интересных — амфитеатр, построенный во II веке до нашей эры. Еще один памятник — стены византийского города VI века, которые в XIV веке были усилены венецианскими башнями. В наиболее характерной из них, над морем, ныне действует весьма популярный среди продвинутой молодежи бар.

Корча город [Korce town], Албания район Корча, область Корча, Албания
Корча (Korce) - это одновременно и город и область и округ в Юго-Восточной части Албании. Город Корча является административныи центром одноименных округа Корча и области Корча. Город Корча – главный город юго-восточной части страны, который находится на высоте 850 метров над уровнем моря к западу от Греческой Флорины и в 39 км от Охридского озера (Lake Ohrid). Корча находится в 179 км к юго-востоку от Тираны, сюда можно доехать автобусом. Население города составляет около 74 370 человек. Корча является центром богатого сельскохозяйственного района межгорной Корчинской котловины. Здесь развита текстильная, кожевенная, стекольная, пищевая и сахарная промышленность.

Поградец город [Pogradeci], Албания район Поградец, область Корча, Албания
Поградец, располагающийся в 140 км от Тираны в юго-восточной части Албании на границе с Македонией, - один из самых красивых курортов страны. Хотя это и новый город, но он имеет свою богатую историю. Поградец пользуется популярностью тем, что предлагает туристам особенный климат, имеет неповторимые горные пейзажи и открывает возможности для занятия различными видами водного спорта, рыбалкой и т.п. Нельзя забывать о редком виде рыбы коран, которую можно попробовать только в Охридском озере. Стоит посетить национальный парк Дрилона и его подземные водные источники, Христианскую Базилику 5 века н.э. на территории парка.

Саранда город [Saranda], Албания область Влёра, Албания
Саранда – южные ворота Албании. Город располагается среди гор на берегу Ионического моря и и очень близко к греческому острову Корфу. Всего 30 минут на пароме отделяют город Саранда от острова Корфу. Название города происходит от названия старого монастыря Санти Куаранта (Santi Quaranta). Курорт популярен среди молодоженов и туристов-пешеходников. В древности город носил имя Ончесмус, так назвало его иллирийское племя Каон. Рядом с Сарандой находятся руины древнего города Бутринти, который получил статус «Город Мирового Наследства». Согласно Вергилию, Бутринт был построен троянцами, но доказательств этого не было найдено.

Тирана город [Tirana city], Албания район Тирана, область Тирана, Албания
Город Тирана был основан в 1614 году и столицей Албании стал только в 1920 г. Сегодня Тирана - не только самый населенный город страны, но самый большой политический и экономический центр. Тирана является национальным индустриальным, коммерческим и культурным центром страны. Центральный район города запоминается своими широкими проездами и разнообразной архитектурой, сочетающей старые каменные здания и более современные постройки. В южной части города находится большой парк с живописным озером. В Тиране нет службы информации для туристов. Если приезжаешь сюда без карты и справочника возникают огромные проблемы. Поскольку иностранцев тут почти не бывает, сеть отелей весьма ограничена.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подбор тура он-лайн

Online Сервисы