logo

Каталог стран

Новости туризма

TURIZM.RU: Новости туризма

Экскурсии в Тибете

Тибет «Гранд тур — все сокровища Тибета» Экскурсии
Мало кто может похвастаться тем, что побывал в Тибете, нам же предоставляется воистину уникальная возможность. Осмотрев все достопримечательности Катманду, мы перелетаем над восьмитысячными вершинами Гималаев в Лхасу, воочию видим главные святыни тибетского буддизма — храм Джокханг в центре Лхасы и дворцы Далай-ламы. А затем (задерживаем дыхание) на джипах через гималайские перевалы и оторванные от цивилизации мистические монастыри Тибетского плато возвращаемся в Непал. Названия посещаемых нами древних городов Тибета — Гьянтзе, Шигатзе, Тингри — звучат как музыка буддийских духовных гимнов.

Тибет, Лхаса «Дворец Потала» Дворцы и Замки
Вершина тибетской архитектуры. Это тринадцатиэтажное здание кажется просто огромной скалой. Белые стены, бесчисленные окна и плотно прижатые крыши на разных уровнях превращают его в опознавательный знак, заметный отовсюду. Дворец стоит над городом на выступе скалы Марпори (Красный холм). Название "Потала" происходит от слова, которое на санкрите означает: "гора Ъуддь". На этом месте стоял и раньше дворец Сонг-стена Гампу, который в VII веке н. э. был буддийским правителем Тибета.

Тибет, Лхаса «Курорт Лхаса» Города
Лхаса, столица Тибетского автономного района, является главным историко-культурным и религиозным центром буддизма. Вплоть до китайской оккупации в 1951 г. большую часть населения города составляли монахи. Само название Лхаса буквально переводится как "обитель богов". Административным центром Лхаса стала в VI в., а в VII в. царь Сонгцен Гампо делает ее столицей Тибета. Впоследствии город потерял статус столицы, и лишь в 1642 г., по указанию Пятого Далай-ламы, вернула его.

Тибет, Лхаса «Лхаса» Города
Лхаса -административный центр Тибета. Город основан в 7 веке королем Сонгсеном Гампо. Было несколько периодов, когда Тибетом правили из Лхасы. Начиная с 17 века, когда страной стали управлять Далай Ламы, Лхаса окончательно становится столицей. До 1959 года в городе жило около 10000 человек, ещё примерно столько же монахов жили в монастырях Дрепунг и Сера. Сегодня, как другие города Тибета, Лхаса разделена на две части.

Тибет «Лхаса и Катманду: таинственные столицы буддийского мира.» Экскурсии
Открытие удивительных дальних стран дарит нам одни из лучших впечатлений в жизни. Эта программа — редкая возможность увидеть загадочные горные миры Непала и Тибета, сверкающие заснеженные Гималайские пики, прикоснуться к экзотической культуре — и при этом путешествовать в комфорте и стиле. На целую неделю мы полностью погружаемся в необычную атмосферу этих мест. Из окна самолета дважды будет виден величайший пик на Земле — Эверест. Знакомство с Непалом и Тибетом — лучший повод для возвращения.

Тибет, Лхаса «Монастырь Джокан» Святые места
Географическим и религиозным центром города Лхаса является монастырь Джокан (Jhokang) и прилегающая к нему площадь Баркхор. Считается, что он основан в 649 г. Четырехэтажный Джокан неоднократно перестраивался. Особенно интенсивно строительные работы велись в XV и XVII вв. В настоящее время в храме насчитывается более 250 скульптурных изображений и статуй буддийских божеств, ламаистских святых, тибетских правителей. Искусные скульптурные изображения, композиции фресок и икон производят ошеломляющее впечатление.

Тибет «Непал + монастыри Тибета» Экскурсии
Мало кто может похвастаться тем, что побывал в Тибете, нам же предоставляется воистину уникальная возможность. Осмотрев все достопримечательности Катманду, мы перелетаем над восьмитысячными вершинами Гималаев в Лхасу, воочию видим главные святыни тибетского буддизма — храм Джокханг в центре Лхасы и дворцы Далай-ламы. А затем (задерживаем дыхание) на джипах через гималайские перевалы и оторванные от цивилизации мистические монастыри Тибетского плато возвращаемся в Непал. Названия посещаемых нами древних городов Тибета — Гьянтзе, Шигатзе, Тингри — звучат как музыка буддистских духовных гимнов.

Тибет «Непал + Тибет: Очарование Азии» Экскурсии
Открытие удивительных дальних стран дарит нам одни из лучших впечатлений в жизни. Эта программа - редкая возможность увидеть загадочные горные миры Непала и Тибета, сверкающие заснеженные Гималайские пики, прикоснуться к экзотической культуре - и при этом путешествовать в комфорте и стиле. На целую неделю мы полностью погружаемся в необычную атмосферу этих мест. Из окна самолета дважды будет виден величайший пик на Земле - Эверест. Знакомство с Непалом и Тибетом - лучший повод для возвращения.

Тибет «Пекин + Тибет» Экскурсии
Тибет — высокогорное плато, загадочное мистическое место, привлекающее своей труднодоступностью и уникальностью. Тибет часто становится самым желанным местом назначения для бывалых путешественников, и не зря он именуется "Крышей мира": большая часть территории расположена на высотах, превышающих 4000 метров над уровнем моря. Лишь несколько лет назад китайское правительство разрешило въезд иностранцев в Тибет.

Тибет «Экспедиция к Центру Мира - священная гора Кайлас + озеро Манасаровар» Экскурсии
Путешествие к священному для многих религий пику Кайлас (6714 м) проходит через удаленные, труднодоступные и практически закрытые для иностранцев - одиночек районы высокогорного Тибетского плато. Это настоящая "поездка десятилетия", остающаяся в памяти на многие годы. После знакомства с достопримечательностями Катманду мы совершаем захватывающий переезд в оторванный от цивилизации горный непальский поселок Кодари и начинаем переезд на джипах к пику Кайлас.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подбор тура он-лайн

Online Сервисы